Армения рассчитывает на получение всех предусмотренных кредитов от России – минфин

20.01.2016 19:22
Армения рассчитывает на получение всех предусмотренных кредитов от России – минфин

ЕРЕВАН, 20 января. /АРКА/. Армения рассчитывает на получение всех предусмотренных российских кредитов, сказал в среду журналистам заместитель министра финансов республики Павел Сафарян.

Замминистра финансов РФ Сергей Сторчак ранее заявил, что в условиях финансовых сложностей Россия будет вынуждена в текущем году временно прекратить выдачу новых кредитов иностранным заемщикам.

Сафарян отметил, что в госбюджете Армении на 2016 год предусмотрено получение кредита от России в размере $100 млн. "Если экономическая ситуация в России еще больше ухудшится, то возможно, они действительно не предоставят кредитов Армении. Это, конечно, содержит в себе риски, в том числе в связи с колебанием цен на нефть", - сказал Сафарян.

При этом он добавил, что правительства Армении и Россия расчитывают на не столь пессимистичное развитие ситуации.

Сергей Сторчак отметил, что Россия в прошлом году подписала достаточно много кредитных соглашений, приняв на себя крупные обязательства. Среди иностранных партнеров-заемщиков есть партнеры по ЕАЭС, в том числе и Армения.

В прошлом году были подписаны два соглашения между Ереваном и Москвой – кредит в $300 млн. на продление сроков эксплуатации Армянской АЭС и выдача льготного кредита в $200 млн. на оснащение армянских ВС современным вооружением. При этом Сторчак подчеркнул, что все ранее принятые обязательства Москвой будут выполнены. –0—


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также