Армения открыта для инвестиций – глава ЦБ

21.01.2016 17:55
Армения открыта для инвестиций – глава ЦБ

ЕРЕВАН, 21 января. /АРКА/. Армения в финансовом и экономическом плане открыта для инвестиций, сказал в четверг председатель Центрального банка Армении Артур Джавадян после церемонии подписания двух соглашений между IFC, ЕБРР и армянским Америабанком.

ЗАО "Америабанк" подписал в четверг два соглашения – с Европейским банком реконструкции и развития, который инвестирует $40 млн. в приобретение пакета акций банка, а также с IFC по предоставлению субординированного кредита в размере $50 млн. для увеличения капитала банка и подготовки к IPO.

Глава ЦБ назвал подписание двух соглашений важнейшим событием и символичным, поскольку уже с начала года две крупные финансовые структуры вступают на армянский рынок с новыми программами.

"Это является еще одним свидетельством того, что власти Армении и банковская система сделали правильно свое "домашнее задание" и на сегодня обеспечили стабильную, пусть пока и медленно, но развивающуюся экономику", - сказал Джавадян.

При этом он отметил, что год начался с широкомасштабных инвестиций, более важно с учетом непростой геополитической ситуации в регионе.

Он выразил надежду, что в течение года удастся зарегистрировать новые инвестиции не только в финансовом секторе, но и других сферах экономики.

"Мы вместе с нашими партнерами смогли доказать, что Армения на сегодня представляет из себя достаточно серьезное и хорошее бизнес-пространство для реализации инвестиций", - сказал Джавадян.

Согласно данным Нацстатслужбы, совокупный приток иностранных инвестиций в реальный сектор экономики Армении (полученных не через банковскую систему и без госуправления) за 9 месяцев 2015 года составил около 141,5 млрд. драмов, увеличившись по сравнению с тем же периодом прошлого года на 36,6%. Приток прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в армянскую экономику за 9 месяцев составил порядка 125,1 млрд. драмов против 107,17 за тот же период 2014 года. ($1 – 485,69 драма).--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также