Америабанк планирует выйти на рынок IPO в ближайшие 2-3 года

21.01.2016 18:30
Америабанк планирует выйти на рынок IPO в ближайшие 2-3 года

ЕРЕВАН, 21 января. /АРКА/. Армянский Америабанк планирует выйти на рынок IPO в течение ближайших 2-3 лет, сказал в четверг журналистам председатель Совета директоров Америабанка Андрей Мкртчян.

По его словам, сроки выхода на рынок IPO будут зависеть от ситуации на международном рынке капитала, а также от успехов банка по развитию объемов бизнеса.

"Что касается объема, то традиционно начинают с 30-40% от имеющихся в свободном обороте средств, все остальные программы будут конкретизированы в зависимости от того, какой будет объем средств на тот момент и от успеха при размещении", - сказал Мкртчян.

Как заявлял ранее генеральный директор банка Артак Анесян агентству "АРКА", Америабанк планирует выйти на рынок IPO в 2016 году, если развитие глобальных экономик будет происходить в стабильном русле и не будет непредусмотренных шоков на рынке, в том числе, и на армянском рынке.

ЗАО "Америабанк" является универсальным банком, предоставляющим инвестиционные, корпоративные и розничные банковские услуги в виде комплексного пакета банковских решений. Это первый инвестиционный банк в Армении, который начиная с 2007 года, предоставляет широкий спектр инновационных банковских услуг. -0-


Метки: , , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts