Глава АРБ Тосунян против введения ограничений курса рубля

22.01.2016 16:26
Глава АРБ Тосунян против введения ограничений курса рубля

ЕРЕВАН, 22 января. /АРКА/. Глава Ассоциации российских банков (АРБ) Гарегин Тосунян считает, что по пути административного вмешательства в отношении курса рубля идти не стоит. Как передает ТАСС, Тосунян заявил на пресс-конференции в пятницу, что ограничительные меры для курса рубля могут привести к негативным последствиям.

«Не могу согласиться с тем, что в России следует установить фиксированный курс рубля — например 70 копеек за доллар, как в СССР. Думаю, руководство страны не пойдет на введение ограничительных мер для курса рубля», — сказал он.

По мнению Тосуняна, валютные интервенции ЦБ РФ также не решают проблемы курсообразования, поскольку на них в основном играют спекулянты.

Чтобы поддержать курс рубля, его следует «оторвать» от зависимости от цен на нефть, сказал глава АРБ. «Цена на нефть — это больше политический фактор, чем экономический. Цена на нефть должна определять больше общеэкономическое положение, что происходит в экономике, насколько развивается кредитный рынок», — отметил Тосунян.

По его мнению, рубль недооценен из-за истерии и ориентации цен на нефть. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также