Данные клиентов Банка ВТБ (Армения) не доступны властям Азербайджана

26.01.2016 11:43
Данные клиентов Банка ВТБ (Армения) не доступны властям Азербайджана

ЕРЕВАН, 26 января./АРКА/. Банка ВТБ (Армения) в официальном заявлении опроверг муссируемую в СМИ информацию о том, что азербайджанские власти имеют доступ к личной информации клиентов банка.

В армянских СМИ неоднократно появлялись сообщения о том, что Республика Азербайджан (3% акций Банк ВТБ (ПАО) принадлежат Азербайджанскому нефтяному фонду) якобы имеет доступ к личной информации о клиентах банка ВТБ (Армения).

«Банк ВТБ (Армения) официально заявляет, что данная информация абсолютно не соответствует действительности и вводит общественность в заблуждение», - говорится в сообщении Банка ВТБ (Армения).

Отчеты, которые предоставляются банком ВТБ акционерам и Наблюдательному совету банка, не содержат личные данные о клиентах (как физических лицах, так и юридических). Вся подобная информация строго охраняется в соответствии с требованиями законодательства о банковской тайне.

Собственником 100% акций ЗАО «Банк ВТБ (Армения)» является Банк ВТБ (ПАО), 60,9348% голосующих акций которого принадлежат Российской Федерации. Также акционерами ВТБ являются частные и институциональные инвесторы со всего мира, в том числе из Европы, США и Армении.

«Банк всегда работает вне политики, и при принятии решений руководствуется исключительно экономической целесообразностью», - отмечается в заявлении.

При этом Банк ВТБ (Армения) сообщает, что деятельность филиала банка в городе Степанакерт (столица Карабаха) была приостановлена еще в 2008 году, а Азербайджанский нефтяной фонд стал акционером Банк ВТБ (ПАО) в 2013 году. Из чего следует, что эти два события никак не могут быть связаны между собой.

«Решение о закрытии этого филиала было принято исключительно по причине того, что филиал «Арцах» не приносил прибыли банку. Решение об открытии или закрытии филиалов банка ВТБ (Армения) принимается, исключительно исходя из экономической целесообразности, а не по политическим причинам», - говорится в сообщении.

ЗАО “Банк ВТБ (Армения)” стало участником международной финансовой группы ВТБ в апреле 2004 г. В настоящее время второго по величине в России ПАО “ВТБ” владеет 100% акций Банка ВТБ (Армения). Банк входит в число лидеров банковской системы РА по основным показателям. Банк владеет самой крупной филиальной сетью в стране - 67 филиалов. А.А-0-


Ключевые слова: , , ,

Partners news
Loading...

Читайте также