Панкин: у ЕАБР есть идеи по поводу залежей меди в Армении

26.01.2016 14:52
Панкин: у ЕАБР есть идеи по поводу залежей меди в Армении

ЕРЕВАН, 26 января. /АРКА/. У Евразийского банка развития (ЕАБР) есть некоторые идеи по поводу медных месторождений в Армении, сказал в интервью "Российской газете" председатель правления ЕАБР Дмитрий Панкин.

По словам Панкина, перед ЕАБР поставлена задача – отдавать стратегический приоритет интеграционным проектам, с общими для нескольких стран цепочками создания добавленной стоимости.

«Речь идет, прежде всего, о промышленности. Причем мы должны сами определить сектора - нет задачи, например, развивать только машиностроение. Есть идея - построить в Казахстане сборочный цех АвтоВАЗа и профинансировать медные копи Армении»,- сказал он.

При этом Панкин отметил, что многие проекты банка идут через Евразийский фонд стабилизации и развития, которым управляет ЕАБР. "Это крупнейшие проекты Армении, Кыргызстана, также есть проекты фонда в Таджикистане", - сказал он.

Говоря о программах, которые охватывали бы несколько стран, Панкин отметил, что у белорусов очень много подобных проектов.

«У белорусов очень много проектов, они всегда отличались активностью. Давайте, говорят, кредитовать медные месторождения в Армении с тем, чтобы армяне закупали "БелАЗы". Все это требует тщательного просчета рисков. И, как правило, заявитель приходит не с готовым проектом, а с идеями, которые нуждаются в проработке», - отметил он.

Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Государствами-участниками Банка являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация, и Республика Таджикистан. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также