Тосунян надеялся на снижение Банком РФ ставки в январе

29.01.2016 17:40
Тосунян надеялся на снижение Банком РФ ставки в январе

ЕРЕВАН, 29 января. /АРКА/. Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян сообщил «Русской службе новостей», что ожидал снижения Центробанком ключевой ставки в январе. Так он прокомментировал решение Совета директоров ЦБ о сохранении ставки на прежнем уровне.

«Но я надеюсь, что он пойдет по пути снижения, хотя, я думал, что это и в январе может произойти», – сказал Тосунян, передает "Русская служба новостей".

При этом он отметил, что Банк России можно понять в его решении не поднимать и не снижать ключевую ставку.

«В условиях такой высокой волатильности был риск, что ЦБ может вдруг пойти на повышение ставки. Но слава богу, он этого не сделал, потому что это было бы очень недальновидно. И даже при волатильности и при снижении стоимости национальной валюты всё равно это не было бы решением проблемы…А то, что он её не снизил, это понять можно: при такой ситуации лучше уж совсем ничего не делать, чем не дай бог повысить ее», – пояснил Тосунян.

29 января на первом в 2016 году заседании Совета директоров Банка России было принято решение сохранить ключевую ставку на уровне 11%. При этом регулятор не исключил, что ужесточит денежно-кредитную политику в случае усиления рисков инфляции.

По мнению экспертов, снижение ставки оказало бы дополнительное давление на рубль. –0--


Ключевые слова: , , ,

Partners news

Читайте также