Армения может присоединиться к международному полису ОСАГО «Green Card»

02.02.2016 18:54
Армения может присоединиться к международному полису ОСАГО «Green Card»

ЕРЕВАН, 2 февраля./АРКА/. Армения вскоре может стать членом международного договора страхования автогражданской ответственности «Green Card», сообщил на пресс-конференции во вторник исполнительный директор Бюро автостраховщиков Ваан Аветисян, подводя итоги первых пяти лет действия ОСАГО в Армении.

Система Green Card или Зелёная карта представляет собой международный договор (полис) страхования автогражданской ответственности, а также соглашение о взаимном признании странами-членами Соглашения страхового полиса по страхованию ответственности владельцев средств автотранспорта. В систему входит 47 стран.

По словам Аветисяна, после включения в систему Green Card, заключенные в Армении договора ОСАГО будут действовать в странах-членах системы, и наоборот, на армянских страховщиков будут возложены обязательства по обслуживанию договоров других стран-участниц объединения.

«Таким образом, при пересечении границы, владельцы как въезжающих, так и выезжающих автомобилей, больше не будут сталкиваться с дополнительными ограничениями», - отметил он.

Аветисян добавил, что Бюро автостраховщиков Армении решило начать процесс присоединяя к системе «Green Card» в декабре 2015 года.

«В среднем, процесс присоединения к системе длится 1-2 года. В январе 2016 года мы направили письменный запрос в Бюро Green Card для начала процесса присоединения Армении», - сказал он.

По данным Бюро автостраховщиков, по положению на конец 2015 года в Армении по ОСАГО застраховано 457 878 автомобилей. Число договоров по компенсации ОСАГО за 5 лет выросло с 25 313 до 41 203.

Институт Обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) действует в Армении с 1 января 2011 года. -0-


Ключевые слова: , , , ,

Partners news
Loading...

Читайте также