Автовладельцы в договорах ОСАГО будут обязаны указывать e-mail

02.02.2016 19:52
Автовладельцы в договорах ОСАГО будут обязаны указывать e-mail

ЕРЕВАН, 2 февраля./АРКА/. Обязательным условием в договоре ОСАГО с февраля 2016 года станет указание электронной почты, сообщил на пресс-конференции во вторник исполнительный директор Бюро автостраховщиков Ваан Аветисян, подводя итоги первых пяти лет действия ОСАГО в Армении,

По словам Аветисяна, обязательное указание электронной почты позволит быстро и качественно оповестить все стороны ДТП, что сократит процесс от 5 до 10 дней.

Кроме того, как отметил Аветисян, в феврале 2016 года вступит в силу система самостоятельного регулирования ущерба на сумму до 50 тыс. драмов, которая может помочь решить проблемы с пробками, возникающими после ДТП.

Аветисян также перечислил некоторые изменения в сфере ОСАГО, проекты которых находятся уже в обращении.

В частности, упрощение заключения договора ОСАГО, которое позволит автовладельцам совершать выплаты через терминалы и мобильные приложения с помощью платежных систем. При этом глава Бюро отметил, что в 2016 году планируется упростить системы “бонус-малус” и тарифов.

Глава Бюро автостраховщиков Армении предлагает сконцентрировать все необходимые инструменты регистрации ДТП и управления пробками только в руках дорожной полиции. Также Бюро автостраховщиков предлагает перевод процесса экспертизы происшествий с имущественным ущербом в сферу ОСАГО.

«Для улучшения качества обслуживания предусматривается внедрение системы прямой компенсации. Это означает, что страхуемые для получения компенсации обратятся к страховым компаниям, которые они выбрали сами и имеют заключенный с ними договор ОСАГО. После чего страховые компании осуществят клиринг», - сказал он, добавив, что также предусматривается сокращение сроков компенсаций порядка в три раза.

Помимо всего Бюро автостраховщиков создаст на своем сайте возможность получения информации, ознакомления со статистическими данными.

По словам Аветисяна, Бюро автостраховщиков в январе 2016 года письменно обратилась в международную систему Green Card для начала процесса членства Армении в этом объединении.

По данным Бюро автостраховщиков, количество застрахованных автомобилей с момента внедрения ОСАГО выросло с 390 266 до 457 878. При этом за 2015 год число застрахованных машин снизилось на 1,33% или на 6183. Число договоров по компенсации ОСАГО за 5 лет выросло с 25 313 до 41 203. По сравнению с 2014 годом было компенсировано на 9 211 договоров ОСАГО меньше. При этом в 2015 году были отклонены компенсации по 929 договорам против 349 в 2011 году.

Институт Обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) действует в Армении с 1 января 2011 года. 0


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также