Китайский фонд продал 5,2% акций Московской биржи

04.02.2016 19:53
Китайский фонд продал 5,2% акций Московской биржи

ЕРЕВАН, 4 февраля. /АРКА/. Китайский фонд Chengdong Investment Corporation (CIC, дочерняя структура Китайской инвестиционной корпорации) в ускоренном режиме и с дисконтом продал крупным институциональным инвесторам свой пакет в 5,2% акций Московской биржи, реализовав бумаги на 10,6 млрд рублей, сообщает Банки.ру.

В среду, 3 февраля, появилась информация о том, что CIC в режиме ускоренного букбилдинга продает до 119,1 млн (5,2%) акций Мосбиржи. Позже стала известна цена сделки — 89 рублей за акцию, при этом цена бумаг на закрытии торгов была на уровне 99,6 рубля за акцию. Таким образом, бумаги продавались с 10-процентным дисконтом к рынку, что, как признают эксперты, вполне нормально для такого пакета.

«Для такого большого пакета дисконт к текущей цене очевиден, его нельзя просто продать по текущим ценам, так как акции Московской биржи не очень ликвидные. Но в целом на уровне 90 рублей мы смотрим на акции позитивно и даем рекомендацию покупать», — сказал аналитик Sberbank Investment Research Андрей Павлов-Русинов.

Ранее акции Московской биржи упали на 7% после новостей о выходе из ее капитала китайского фонда. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также