ЕАБР перешел на систему гибких процентных ставок

12.02.2016 12:02
ЕАБР перешел на систему гибких процентных ставок

ЕРЕВАН, 12 февраля. /АРКА/. Правление Евразийского банка развития приняло решение о переходе на гибкую систему процентных ставок, сообщает пресс-служба банка.

Эта система позволит устанавливать наиболее привлекательные и конкурентоспособные процентные ставки по инвестиционным проектам, находящимся в фокусе внимания банка. В первую очередь это проекты, направленные на интеграцию экономик и углубление промышленной кооперации государств-участников банка, а также национальные проекты развития.

В условиях макроэкономической нестабильности, спада экономической активности и усложнения доступа к финансовым рынкам реализуемая Евразийским банком развития гибкая ценовая стратегия позволит учитывать все особенности инвестиционных проектов с интеграционным эффектом и предложить их организаторам оптимальную структуру и стоимость финансирования.

Система гибких процентных ставок и отсутствие задач максимизации прибыли позволяют Евразийскому банку развития предоставлять средства для обеспечения финансирования инвестиционных проектов и в тех случаях, когда они не могут быть привлечены заемщиком на коммерческом рынке на приемлемых для потребностей проекта условиях.

Предложение банка в первую очередь адресовано компаниям, реализующим интеграционные проекты в энергетике, машиностроении, химической, горнодобывающей и нефтегазовой промышленности и в отраслях инфраструктуры.

Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 млрд долл. Государствами-участниками Банка являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация и Республика Таджикистан. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также