Deutsche Bank выкупит облигации в евро и долларах на $5,4 млрд

12.02.2016 19:17
Deutsche Bank выкупит облигации в евро и долларах на $5,4 млрд

ЕРЕВАН, 12 феврaля. /АРКА/. Крупнейший немецкий банк Deutsche Bank принял решение о выкупе облигаций, номинированных в евро и долларах, на общую сумму в 5,4 миллиарда долларов для снижения опасений инвесторов относительно финансового состояния кредитной организации, передает ПРАЙМ со ссылкой на сообщения банка.

В частности, банк планирует выкупить облигации на сумму 3 миллиарда евро (3,4 миллиарда долларов) и 2 миллиарда долларов. Предложение о приобретении будет открыто в течение 7 дней для облигаций в евро и в течение 20 дней для долговых ценных бумаг, номинированных в долларах.

"Хорошее состояние ликвидности банка позволяет ему приобрести эти ценные бумаги без внесения изменений в свой финансовый план на 2016 год", - отмечает финансовая организация.

Аналитик Mizuho International Plc Роджер Францис (Roger Francis), комментируя данное решение агентству Blooemberg, отметил, что этот шаг является способом, с помощью которого Deutsche Bank может снизить панику среди инвесторов.

Опасения за состояние Deutsche Bank стали возрастать после того, как банк сообщил, что чистый убыток за 2015 год составил 6,097 миллиарда евро против прибыли годом ранее на уровне 3,11 миллиарда евро. Это первый годовой убыток банка с 2008 года.

Deutsche Bank — крупнейший по размеру активов банк Германии, основанный в 1870 году. В России банк ведет свою деятельность с 1881 года. -0-


Ключевые слова: , ,

Partners news
Loading...

Читайте также