ЕАБР намерен инвестировать в экономику Казахстана более $1 млрд. в 2016 году

12.02.2016 19:43
ЕАБР намерен инвестировать в экономику Казахстана более $1 млрд. в 2016 году

ЕРЕВАН, 12 февраля. /АРКА/. Евразийский банк развития (ЕАБР) намерен инвестировать в экономику Республики Казахстан более $1 млрд. до конца 2016 года, сообщили в пресс-службе банка.

Правление ЕАБР уже утвердило четыре проекта: финансирование программы АО «КазТрансГазАймак» по газификации и модернизации объектов Актюбинской и Мангистауской областей РК в размере $128,2 млн. в экв.тенге; проект Министерства инвестиций и развития Республики Казахстан по строительству Большой алматинской кольцевой дороги (БАКАД) в размере $100 млн. Также концепцию проекта строительства автомобильного завода полного цикла и технопарка по производству автокомпонентов в г. Усть-Каменогорске на $181,89 млн.и концепцию проекта в металлургической и горнодобывающей промышленности на $100 млн.

На стадии рассмотрения ЕАБР на 2016 год также находятся еще 8 проектов в отрасли транспортной и муниципальной инфраструктуры на сумму более чем $600 млн.

По состоянию на 29 декабря 2015 года инвестиции ЕАБР в РК составили 39,4% от общего объема инвестиционного портфеля банка. Среди стратегически важных и системообразующих проектов ЕАБР в стране, такие как строительство межрегиональной линии электропередачи «Северный Казахстан — Актюбинская область», инвестиционное финансирование угледобывающей компании «Богатырь Комир», производство электровозов, а также финансирование строительства первой крупной в Казахстане ветряной электростанции.

Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 млрд долл. Государствами-участниками ЕАБР являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация и Республика Таджикистан. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также