Драм за год обесценился меньше валют других стран региона – Саргсян

12.02.2016 21:29
Драм за год обесценился меньше валют других стран региона – Саргсян

ЕРЕВАН, 12 февраля. /АРКА/. Армянский драм за год девальвировалась меньше, чем национальные валюты других стран региона, заявил в пятницу президент Армении Серж Саргсян.

"Драм по отношению к доллару США в конце декабря 2015 года по сравнению с декабрем 2014 года девальвировался на 1,8%. Это самый низкий показатель девальвации национальной валюты среди стран региона в широком смысле", - сказал Саргсян на встрече с представителями законодательной исполнительной и судебной властей, главами органов территориального управления и местного самоуправления.

Он отметил, что при этом среднемесячная зарплата в республике по итогам 2015 года выросла на 7,8% составив 184 тыс. 441 драм, при этом рост в государственной системе составил 8,2%, а в частном секторе – 7%.

"Хотя в предыдущие периоды нам удалось удержать финансовый рынок от неуместных колебаний, в будущем следует обеспечить необходимую бдительность для оперативного противодействия проникающим внешним негативным воздействиям", - сказал глава государства.

При этом Саргсян выразил уверенность, что Центральный банк Армении располагает необходимыми возможностями и инструментарием для решения поставленных перед ним задач и своевременного реагирования на внешние отрицательные риски.

В 2015 году несмотря некоторую волатильноcть на валютном рынке армянский драм оказался наиболее стабильным среди валют стран ЕАЭС, обесценившись в среднем на 14%. С начала 2016 года драм обесценился на 2%, составив 495,86 драма к $1. --0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также