Райффайзенбанк изменил условия ипотечных программ

15.02.2016 14:35
Райффайзенбанк изменил условия ипотечных программ

ЕРЕВАН, 15 февраля. /АРКА/. Райффайзенбанк с 14 февраля скорректировал ставки по ипотеке, передает Banki.ru.

По программам «Квартира на вторичном рынке» и «Недвижимость под залог имеющегося жилья» ставки теперь составляют 11,9—14,45% годовых.

По продукту «Рефинансирование ипотечного кредита» процентные ставки равны 11,9—14,45% годовых после регистрации ипотеки в пользу банка и 12,9—15,7% — до регистрации.

Кредит «Коттедж на вторичном рынке» теперь можно оформить под 14,45% годовых.

«В случае подписания кредитного договора в рамках данных программ по истечении 45 дней с момента первого одобрения заявки процентная ставка увеличится на 0,25 процентного пункта», — уточняет специалист по кредитным продуктам Банки.ру Ольга Крылова.

По кредиту «Квартира в новостройке» ставки составляют 11,9—15,1% годовых в зависимости от срока кредитования и размера первоначального взноса.

Прочие условия не изменились. Заем выдается на срок от года до 25 лет. Сумма финансирования — до 26 млн рублей (до 5 млн при рефинансировании).

По кредиту «Ипотека с государственной поддержкой» процентные ставки остались на прежнем уровне: 11—11,3% годовых. Сумма кредита — до 8 млн рублей для Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга, до 3 млн рублей — для других регионов; срок кредита — от года до 25 лет; минимальный первоначальный взнос — 20% стоимости приобретаемой недвижимости.

«Процентные ставки действительны при заключении договора комплексного ипотечного страхования. При отказе от личного страхования ставка будет выше на 0,5 либо 3,5 процентного пункта в зависимости от возраста заемщика. По всем программам, за исключением «Ипотеки с государственной поддержкой», при подтверждении дохода по форме банка процентная ставка увеличивается на 0,5 процентного пункта, а если клиент является собственником бизнеса, ставка будет выше на 1,25 процентного пункта», — добавляет эксперт Банки.ру.

Условия и ставки указаны для открытого рынка, то есть для новых заемщиков кредитной организации, не относящихся к льготным категориям (зарплатным и корпоративным клиентам, заемщикам с положительной кредитной историей в данном банке, вкладчикам и т. п.).

АО «Райффайзенбанк» — дочерняя структура крупного австрийского банковского холдинга Raiffeisen. Российский Райффайзенбанк является развитой универсальной кредитной организацией, предлагающей широкий спектр услуг корпоративным и частным клиентам. Крайне активен на валютном и межбанковском рынках. Банк имеет сильные позиции как в розничном, так и корпоративном кредитовании (в том числе субъектов малого и среднего бизнеса). После присоединения в 2007 году розничного ИМПЭКСБанка Райффайзенбанк стабильно занимает позиции в ТОП-15 российских банков как по размеру активов, так и по объему частных вкладов и кредитов физическим лицам. На текущий момент полностью подконтролен структурам австрийскому Райффайзен Центральбанк Остеррайх АГ, основному владельцу пакета акций всей группы.

По данным Банки.ру, на 1 января 2016 года нетто-активы банка — 887,09 млрд рублей (14-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 124,83 млрд, кредитный портфель — 554,92 млрд, обязательства перед населением — 359,31 млрд. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также