Биржа NASDAQ OMX Armenia признала Банк ВТБ (Армения) победителем в двух номинациях

15.02.2016 16:50
Биржа NASDAQ OMX Armenia признала Банк ВТБ (Армения) победителем в двух номинациях

ЕРЕВАН, 15 февраля. /АРКА/. ЗАО «Банк ВТБ (Армения)» признано победителем в двух номинациях на церемонии награждения NASDAQ OMX Armenia, сообщает пресс-служба банка.

Согласно сообщению, Банк ВТБ (Армения) признан победителем в номинации «Лучший член биржи на рынке кредитных ресурсов 2015».

При этом в номинации «Лучший партнер биржи - участник торгов» победителем признан начальник отдела операций на финансовых рынках Банка ВТБ (Армения) Карен Саркисян. В выборе Лучшего партнера биржи - участника торгов принимали участие все зарегистрированные на NASDAQ OMX Armenia дилеры.

Награждение проходит уже шестой год и для выбора победителя учитываются количество, объем и эффективность заключенных сделок на площадках NASDAQ OMX Armenia.

Подведение итогов 2015 года и торжественная церемония награждения NASDAQ OMX Armenia состоялась 12-го февраля 2016 года.

В каждой из номинаций NASDAQ OMX Armenia были представлены по три кандидата, из которых победителем был признан только один участник. ЗАО «Банк ВТБ (Армения)» было номинировано в трех номинациях: «Лучший член биржи на валютном рынке», «Лучший член биржи на рынке кредитных ресурсов» и «Гран-при».

ЗАО «Банк (ВТБ) Армения» уже дважды становился победителем в номинации «Лучший член биржи на валютном рынке».

Генеральный директор-председатель директората Банка ВТБ (Армения) Юрий Гусев отметил, что банк уже не в первый раз подтверждает свою позицию самого активного и серьезного игрока на финансовом рынке.

«Нам очень приятно получить сразу две награды от NASDAQ OMX Armenia, что также подчеркивает высокий профессионализм команды казначейства нашего Банка. Высокая оценка нашей деятельности на фондовой бирже стимулирует нас добиться еще большей активности на фондовом рынке», сказал он.

Премия «Лучший участник биржи» была учреждена фондовой биржей «NASDAQ OMX Armenia» в 2010г. с целью поощрения тех компаний, предоставляющих инвестиционные услуги и являющихся членами фондовой биржи, которые активно вовлечены в торговлю на различных площадках биржи, участвуют в мероприятиях, направленных на развитие рынка капитала Армении, а также придерживающихся принципов профессиональной этики.

ЗАО “Банк ВТБ (Армения)” стало участником международной финансовой группы ВТБ в апреле 2004 г. В настоящее время второе по величине в России ПАО “Банк ВТБ” владеет 100% акций Банка ВТБ (Армения). Банк традиционно входит в число лидеров банковской системы РА по основным показателям. Банк владеет самой крупной филиальной сетью в стране - 67 филиалов. ($1 496,05 драма). -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также