УКО "Камурдж" завершил 2015 год с прибылью в 370 млн. драмов

16.02.2016 15:39
УКО

ЕРЕВАН, 16 февраля. /АРКА/. Универсальная кредитная организация (УКО) "Камурдж" завершил 2015 год с прибылью в 370 млн. драмов, сообщает пресс-служба компании.

При этом, активы "Камурдж" в конце 2015 года составили 15,6 млрд. драмов, а кредитный портфель – около 12 млрд. драмов.

"Несмотря на то, что 2015 был трудным годом для всей финансовой системы, кредитной организации "Камурдж" удалось завершить год со значительной прибылью в порядка 370 млн. драмов благодаря совместным и последовательным действиям всего персонала, а также эффективным механизмам управления рисками", - отмечается в сообщении

Компании также удалось сохранить объем кредитного портфеля, в течении 2015 года предоставив кредиты на сумму более 8,7 млрд. драмов.

"2015 год также выделялся тем, что УКО "Камурдж", вместе с четырьмя другими кредитными организациями ( "Гарни Инвест, "Новый горизонт", "Global Credit", "КАРД АгроКредит"), при активной поддержке ЗАО "Капитальные вложения", участвовало в создании "Фонда секьюритизации кредитного портфеля", который в январе 2016 года на платформе фондовой биржи "NASDAQ OMX Армения" впервые разместил облигации, обеспеченные активами вышеупомянутых КО",- отметил председатель правления УКО Камурдж Ара Агаян.

По его словам, привлечение финансовых средств с помощью данного финансового инструмента является новым инструментом для всего финансового рынка, внедрению которых в Армении компания придаёт особую важность.

"Участвуя в программе секьюритизации, УКО "Камурдж" стремится привлечь долгосрочные драмовые средства с рынка капитала, которые станут залогом для дальнейшего устойчивого развития компании", - заявил Агаян, добавив, что размещение облигаций было прошло по плану, а наибольшая доля секьюритизируемого кредитного портфеля (около 400 млн. драмов) принадлежит именно УКО "Камурдж".

ЗАО УКО «Камурдж»- является одной из крупных кредитных организаций, действующих в Армении. Компания была создана в феврале 2012 года в результате реорганизации OOO «Камурдж» . ЗАО «Камурдж» было основана благотворительным фондом по развитию микробизнеса в 2010 году как компания, не преследующая цели получения прибыли. -0-


Ключевые слова: , , ,

Partners news
Loading...

Читайте также