Платежный сервис Samsung Pay готовится к запуску в РФ

17.02.2016 14:56
Платежный сервис Samsung Pay готовится к запуску в РФ

ЕРЕВАН, 17 февраля. /АРКА/. Платежный сервис Samsung Pay, который с прошлого года работает в США и Южной Корее, в этом году может заработать в России. Технология проходит тестирование с крупными банками, в том числе со Сбербанком, Альфа-Банком и ВТБ, передвет Банки.ру со ссылкой на «Коммерсант».

Также проект должна сертифицировать АО «Национальная система платежных карт» (НСПК), которая с 2015 года осуществляет в России процессинг платежей MasterCard и Visa. Если тестирование с банками и согласование с НСПК пройдут успешно, то Samsung Pay может начать функционировать в России в конце первого полугодия 2016 года, говорит один из источников издания, знакомый с планами корпорации.

«Мы находимся в стадии согласования технических деталей с банками и платежными системами в РФ. Как только мы эту подготовку закончим, мы можем говорить о дате запуска, пока она не определена», — сказал глава Samsung Mobile в России Аркадий Граф.

Samsung Pay представлен корпорацией в августе 2015 года. Это платежное приложение позволяет проводить трансакции с помощью технологий Near Field Communication (NFC) и Magnetic Secure Transmission (MST) — для карт с магнитной полосой. Таким образом, Samsung Pay совместим примерно с 90% платежных терминалов в точках продаж, говорит Граф. По его словам, при проведении трансакций со смартфона будет проходить многоступенчатая авторизация, в том числе по отпечатку пальцев.

При запуске Samsung Pay в России корпорация планирует стимулировать потребителей к покупке смартфонов среднего и высокого ценового сегмента. Один из партнеров Samsung утверждает, что Samsung Pay будет поддерживаться в России аппаратами Samsung Galaxy S7, обновленными версиями Galaxy S6 и аппаратами серии «A». По словам Графа, в 2015 году в России было продано более 1 млн смартфонов серии «А». -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также