Участники ДТП в Армении при небольшом объеме ущерба смогут не дожидаться страховщиков

18.02.2016 17:12
Участники ДТП в Армении при небольшом объеме ущерба смогут не дожидаться страховщиков

ЕРЕВАН, 18 февраля. /АРКА/. Участники ДТП в Армении при небольшом объеме ущерба смогут не дожидаться страховщиков, сказал в четверг в ходе заседания правительства председатель Центрального банка Армении Артур Джавадян.

Такая возможность создается благодаря принятым на заседании поправкам в одно из предыдущих решений, согласно которым вводится новая форма согласованной декларации (протокола).

Как пояснил глава ЦБ, водителям-участникам ДТП предоставляется возможность не ждать представителей и экспертов страховой компании, заполнив необходимую форму декалрации (протокола) и сфотографировав подробности инцидента.

"Однако данное решение распространяется только на те случаи, когда общий ущерб составляет не более 50 тыс. драмов. Это позволит упростить процедуры оформления и сократит число пробок на дорогах", - сказал Джавадян, подчеркнув, что подобные случаи составляют 21,6% от всех случаев ДТП.

При этом он отметил, что у страховых компаний пока есть определенные опасения в связи с возможными фальсификациями, хотя поводов для этого немного.

Со своей стороны премьер-министр Армении Овик Абрамян отметил, что число аварий, при которых ущерб составил менее 50 тыс. драмов, в 2014 году составило 9,5 тыс., а с в 2015 году - 6 тыс.

"Это хорошая инициатива, позволяющая решать проблемы пробок на дорогах, которые создают серьезные препятствия для движения", - сказал Абрамян, предложив через несколько месяцев после апробирования решения обсудить возможность его распространения на ДТП с ущербом до 100 тыс. драмов, что затронет 32% от общего числа аварий на армянских дорогах.

Институт Обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) действует в Армении с 1 января 2011 года. Количество застрахованных автомобилей с момента внедрения ОСАГО выросло с 390 266 до 457 878 в 2015 году. Число договоров по компенсации ОСАГО за 5 лет выросло с 25 313 до 41 203. ($1 – 495,88 драма). --0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также