Условия кредитов Банка ВТБ (Армения) соответствуют законам Армении в сфере потребительского кредитования

24.02.2016 19:05
Условия кредитов Банка ВТБ (Армения) соответствуют законам Армении в сфере потребительского кредитования

ЕРЕВАН, 24 февраля. /АРКА/. Условия предоставления Банком ВТБ (Армения) кредитов соответствуют действующим в сфере потребительского кредитования законам Армении, отмечает пресс-служба банка.

"В СМИ появилась информация о том, что сумма за ежемесячное обслуживание кредита в рассрочку, выданного в Банке ВТБ (Армения), превышает процентную ставку и сумму погашения основного долга. Банк ВТБ (Армения) заявляет, что вышеуказанное не соответствует действительности", - отмечается в сообщении.

Кредитные договоры, заключаемые между банком и клиентом, включают в себя все условия, касающиеся кредитных обязательств, а именно: срок, сумма, номинальная процентная ставка-эффективная процентная ставка, комиссионные платежи и т.д.

Также, в качестве приложения к кредитному договору, клиенту предоставляется график погашения кредитных обязательств, где четко представлены детали подлежащей погашению суммы.

В соответствии с действующими в банке тарифами, плата за обслуживание кредита своим размером не может превышать суммы процентов и погашения основной суммы долга.

"Кроме того, с февраля 2015 года вместе с кредитным договором потребительского кредита и графика погашения кредита клиентам предоставляются также информационный листок о существенных условиях кредита, где в дополнение к кредитному договору, еще раз указываются существенные условия потребительского кредита", - сообщили в пресс-службе банка.

В частности, это дата положительного решения относительно кредита, название, сумма, срок кредита, номинальная годовая процентная ставка, эффективная процентная ставка, общая сумма погашения кредита /сумма кредита + проценты + другие выплаты/, общая сумма процентов кредита, другие выплаты, ставка платы за обслуживание кредита и другие.

"Условия предоставления Банком ВТБ (Армения) кредитов соответствуют действующим в сфере потребительского кредитования законам РА, и ознакомление с всеми вышеперечисленными документами и получение документов утверждается подписью клиента", - отмечается в сообщении.

Во избежание распространения дезинформации и с целью получения достоверных данных можно обращаться в пресс-службу Банка ВТБ (Армения) по телефону 51-37-49 (вн. 34 12) , или по электронной почте: pr@vtb.am.

ЗАО “Банк ВТБ (Армения)” стало участником международной финансовой группы ВТБ в апреле 2004 г. В настоящее время второе по величине в России ПАО “Банк ВТБ” владеет 100% акций Банка ВТБ (Армения). Банк традиционно входит в число лидеров банковской системы РА по основным показателям. Банк владеет самой крупной филиальной сетью в стране - 67 филиалов. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также