Крупнейшие инвестбанки США сокращают трейдеров

04.03.2016 12:45
Крупнейшие инвестбанки США сокращают трейдеров

ЕРЕВАН, 4 марта. /АРКА/. Крупнейшие инвестбанки США Goldman Sachs Group Inc.и Bank of America Corp. планируют сократить штат трейдеров, чтобы снизить расходы в условиях негативной динамики рынков, сообщает агентство Bloomberg.

Goldman Sachs в 2016 году уволит 5-10% трейдеров в подразделении, занимающемся операциями с бумагами с фиксированной доходностью. Это больше, чем банк увольняет ежегодно для традиционного обновления штата, отметил источник, знакомый с ситуацией, передает Финмаркет.

Bank of America уволит порядка 150 сотрудников трейдингового и инвестиционного отдела уже на следующей неделе, говорят источники в банке. Ранее операционный директор BofA Томас Монтаг обратился к менеджерам с призывом сократить расходы.

По данным аналитической компании Coalition Development Ltd., прошлый год был худшим для трейдинга инструментами с фиксированной доходностью с 2008 года. Вместе с тем начало текущего года стало для рынка акций США самым провальным в истории, что вынуждает финкомпании сокращать операции на фоне оттока клиентов и снижения интереса корпораций к размещению ряда ценных бумаг.--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также