Всемирный банк улучшил прогноз роста ВВП Армении на 2016 год до 2,5%

09.03.2016 12:37
Всемирный банк улучшил прогноз роста ВВП Армении на 2016 год до 2,5%

ЕРЕВАН, 9 марта. /АРКА/. Всемирный банк улучшил прогноз роста экономики Армении на 2016 год, о чем говорится в "Ежемесячном экономическом справочнике по Армении" ВБ.

В справочнике отмечается, что в результате ухудшения внешних условий, в частности, в контексте спада экономики России, рост ВВП в Армении в 2015 году замедлился до 3%. Несмотря на сокращение объемов экспорта в Россию и денежных переводов из России, рост был выше ожидаемого, что обусловлено такими единовременными факторами, как урожайный сельскохозяйственный год и задействование нового медного рудника.

"Прогнозируется, что в 2016 году экономический рост продолжит оставаться медленным, в пределах 2,5%, что связано с падением экономики России и структурными послаблениями", - отмечается в справочнике ВБ.

Всемирный банк в своем последнем прогнозе определил рост ВВП Армении на 2016 год в 2,2%

Авторы исследования отмечают, что показатель экономической активности в экспортных сферах в январе повысился до 5,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

"Сравнительное улучшение экономической деятельности, в том числе расширение экспорта сельхозпродукции, объясняется тем, что за точку отсчета взят январь 2015 года. Эта тенденция сохранится еще несколько месяцев, до тех про, пока в прогнозах будут сделаны уточнения", - отмечается в справочнике.

В госбюджете Армении на 2016 год реальный рост ВВП заложен в размере 2,2%. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также