Авиакомпания "Armenia" планирует выйти на рынок IPO

09.03.2016 17:34
Авиакомпания

ЕРЕВАН, 9 марта. /АРКА/. Новая авиакомпания "Armenia" планирует выйти на рынок IPO, сказал в среду в Ереване президент авиакомпании Тамаз Гаиашвили.

Авиакомпании "Armenia" собирается с 21-го апреля приступить к регулярным рейсам. Компания уже получила сертификат на эксплуатацию и обратилась в Главное управление гражданской авиации Армении за лицензией на реализацию полетов.

По словам Гаиашвили, компания считает армянский авиационный рынок достаточно перспективным, имеющим потенциал к развитию. "В этой связи мы планируем через 3-4 года выйти на стабильные финансовые показатели, после чего объявим о проведении IPO", - сказал Гаиашвили.

Он отметил, что акции авиакомпании смогут приобрести все желающие, тем самым став полноправными акционерами авиаперевозчика.

При этом он воздержался назвать планируемый объем эмиссии, отметив, что более конкретные показатели будут озвучены уже после того, как компания начнет полноценно работать на армянском рынке.

Основателями авиакомпании "Armenia" являются Ашот Торосян (51% акций), Тамаз Гаиашвили (25%) и Роберт Оганесян (24%). Гаиашвили является основателем и бывшим председателем Совета директоров компании грузинской авиакомпании "Airzena", а Роберт Оганесян - его бывший заместитель.--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также