Старший вице-президент ВТБ Якунин переходит на работу в РНКБ

10.03.2016 13:56
Старший вице-президент ВТБ Якунин переходит на работу в РНКБ

ЕРЕВАН, 10 марта. /АРКА/. Старший вице-президент ВТБ Михаил Якунин, курировавший зарубежные банки и дочерние финансовые компании группы, покидает ВТБ и переходит на работу в совет директоров Российского национального коммерческого банка (РНКБ), сказал "Интерфаксу" источник на банковском рынке.

Якунин выдвинут в совет по представлению главы Росимущества Ольги Дергуновой, с которой он в свое время работал в группе ВТБ, сказал собеседник агентства.

"Мы подтверждаем, что Михаил Якунин после 8 лет успешной работы в ВТБ покидает банк и продолжит карьеру вне группы ВТБ", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе банка.

О том, кто возглавит департамент дочерних компаний ВТБ, пока не сообщается.

Якунин работал в группе ВТБ с 2008 года, с 2011 года возглавлял "ВТБ Факторинг", а в августе 2012 года был назначен руководителем департамента дочерних компаний - старшим вице-президентом ВТБ.

До прихода в ВТБ в период с 2005 по 2008 год он занимал должность консультанта в международной консалтинговой компании МсKinsey & Company, где специализировался на финансовом, телекоммуникационном и ИТ-секторах и участвовал в проектах по разработке бизнес-стратегий, корпоративному управлению, запуску новых продуктов, управлению рисками.

Ранее Якунин работал в компании British Telecom Plc в Лондоне и в компаниях DBC и "Атлант" в Санкт-Петербурге.

По данным другого источника "Интерфакса", близкого к РНКБ, в обновленный совет директоров РНКБ могут также войти замминистра финансов РФ Леонид Горнин, замглавы Минэкономразвития Сергей Назаров, и.о. президента РНКБ Андрей Барсов и гендиректор "Аккорд Холдинга" Олег Жестков.

До марта 2014 года владельцем РНКБ был Банк Москвы, после присоединения Крыма банк был продан предприятию "Вода Крыма", принадлежащему правительству Крыма, и превратился в крупнейшую кредитную организацию на полуострове.

В январе 2015 года власти Крыма вышли из капитала РНКБ, а его конечными собственниками стали пять физлиц. Через год, в январе 2016 года, РНКБ перешел в собственность Российской Федерации. Детали передачи акций не раскрывались.--0--


Ключевые слова: , , ,

Partners news

Читайте также