Банк ВТБ (Армения) планирует выйти на прибыль уже к 2017 году

16.03.2016 12:39
Банк ВТБ (Армения) планирует выйти на прибыль уже к 2017 году

ЕРЕВАН, 16 марта. /АРКА/. Банк ВТБ (Армения) планирует уже в следующем году выйти на прибыль, в случае улучшения макроэкономической ситуации, сказал в интервью агентству «АРКА» генеральный директор-председатель директората ЗАО «Банк ВТБ (Армения)» Юрий Гусев.

В 2015 году убытки Банка ВТБ (Армения) составили 2,9 млрд. драмов против убытков в 12,8 млрд. драмов. за 2014 год.

«Убытки Банка были сокращены в результате проведения ряда мероприятий. В частности, банку удалось оптимизировать административно-управленческие расходы, увеличить доходность розничных продуктов посредством снижения стоимости фондирования в результате оптимизации структуры привлечения», - отметил Гусев.

По его словам, Банк также активно работал с клиентами по обеспечению возврата кредитных вложений, предоставляя дополнительные возможности тем клиентам, которые по объективным причинам не могли платить по своим обязательствам.

Гусев отметил, что по итогам 2015 года в портфеле физлиц доля неработающих кредитов составила 5,5%. В корпоративном бизнесе в силу более сильной концентрации крупных заемщиков доля NPL (кредитов с просрочкой) несколько больше.

«В 2016 году Банк планирует увеличить кредитование в национальной валюте в розничном сегменте и сохранить текущий уровень корпоративного портфеля», - добавил он.

ЗАО “Банк ВТБ (Армения)” стало участником международной финансовой группы ВТБ в апреле 2004 г. В настоящее время второе по величине в России ПАО “Банк ВТБ” владеет 100% акций Банка ВТБ (Армения). Банк традиционно входит в число лидеров банковской системы РА по основным показателям. Банк владеет самой крупной филиальной сетью в стране – 67 филиалов.

Активы компании по итогам 2015 года составили 315,8 млрд. драмов, обязательства - 269,8 млрд. драмов, кредитные вложения -184,5 млрд. драмов, капитал банка - 46 млрд драмов. ($1 – 487,41 драма). -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также