Банк ВТБ (Армения) в 2016 году продолжит запуск уникальных кредитных продуктов - Гусев

16.03.2016 12:40
Банк ВТБ (Армения) в 2016 году продолжит запуск уникальных кредитных продуктов - Гусев

ЕРЕВАН, 16 марта. /АРКА/. Запуск новых уникальных кредитных продуктов Банк ВТБ (Армения) продолжит и в текущем году, заявил в интервью агентству «АРКА» генеральный директор-председатель директората ЗАО «Банк ВТБ (Армения)» Юрий Гусев.

По его оценкам, 2016 год будет довольно сложным в связи с многочисленными нерешенными проблемами 2015 года, в числе которых неопределенная геополитическая обстановка в регионе и, как следствие, экономический спад в странах СНГ и Грузии, в частности РФ и РА, значительное снижение трансфертов из России в Армению, являющихся существенным источником доходов армянских домашних хозяйств.

«Несмотря на сложные условия, мы предлагаем своим клиентам новые уникальные кредитные продукты, такие как ломбардные кредиты, потребительские кредиты, ПОС-кредиты, кредитные карты», - сказал банкир.

В то же время, по словам Гусева, »Банк ВТБ (Армения) продолжает активно привлекать средства населения, что свидетельствует о доверии клиентов. В Банке внедрены специальные депозитные продукты для разных клиентских сегментов, что способствует созданию инструментов для эффективного и выгодного размещения средств.

ЗАО “Банк ВТБ (Армения)” стал участником международной финансовой группы ВТБ в апреле 2004 г. В настоящее время второе по величине в России ПАО “Банк ВТБ” владеет 100% акций Банка ВТБ (Армения). Банк традиционно входит в число лидеров банковской системы РА по основным показателям. Банк владеет самой крупной филиальной сетью в стране – 67 филиалов.

Активы компании по итогам 2015 года составили 315,8 млрд. драмов, обязательства - 269,8 млрд. драмов, кредитные вложения -184,5 млрд. драмов, капитал банка - 46 млрд драмов. ($1 – 487,41 драма). -0-


Ключевые слова: , , ,

Partners news

Читайте также