Банк ВТБ (Армения) планирует в 2016 году активизировать кредитование в нацвалюте

16.03.2016 12:42
Банк ВТБ (Армения) планирует в 2016 году активизировать кредитование в нацвалюте

ЕРЕВАН, 16 марта. /АРКА/. Банк ВТБ (Армения) в 2016 году намерен увеличить кредитование в национальной валюте в розничном сегменте и сохранить текущий уровень корпоративного портфеля, сообщил в интервью агентству «АРКА» генеральный директор-председатель директората ЗАО «Банк ВТБ (Армения)» Юрий Гусев.

По его словам, в прошлом году, после резкого обесценения национальной валюты, Банк пересмотрел критерии андеррайтинга как в розничном, так и в корпоративном бизнесе.

«Сейчас мы ставим акцент на низкорисковый сегмент клиентов, что дает возможность компенсировать увеличенную за последний год стоимость привлечения снижением расходов на резервы, а также предлагать клиентам кредитные продукты по более приемлемым условиям», - сказал глава банка.

Как отметил Гусев, изначально прогнозировалось, что такой подход приведет к сокращению темпов кредитования и, соответственно, объёмов кредитных вложений. Однако, уже во второй половине 2015 года рост кредитного портфеля принял положительную динамику.

При этом, по словам главы Банка, изменилось также поведение заемщиков, они стали более чувствительными к рыночным переменам и в течение 2015 года действовали осторожнее и консервативнее.

ЗАО “Банк ВТБ (Армения)” стал участником международной финансовой группы ВТБ в апреле 2004 г. В настоящее время второе по величине в России ПАО “Банк ВТБ” владеет 100% акций Банка ВТБ (Армения). Банк традиционно входит в число лидеров банковской системы РА по основным показателям. Банк владеет самой крупной филиальной сетью в стране – 67 филиалов.

Активы компании по итогам 2015 года составили 315,8 млрд. драмов, обязательства - 269,8 млрд. драмов, кредитные вложения -184,5 млрд. драмов, капитал банка - 46 млрд драмов. ($1 – 487,41 драма). -0-


Метки: , , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts