Немецкий банк KfW предоставит Армении 20 млн. евро

18.03.2016 19:07
Немецкий банк KfW предоставит Армении 20 млн. евро

ЕРЕВАН, 17 марта. /АРКА/. Армения получит кредит в размере 20 млн. евро для реализации программы "Финансирование энергоэффективных мероприятий для микро, малого и среднего бизнеса", сообщает пресс-служба ЦБ. Армении.

Соответствующее соглашение было подписано 18-го марта в рамках очередного заседания Наблюдательного совета Немецко-армянского фонда совместно с банком KfW (Kreditanstalt fur Wiederaufbau) и Центральным банком Армении.

Согласно сообщению, распределение кредитных средств будет осуществлено посредством коммерческих банков и кредитных организаций, которые полностью возьмут на себя все связанные с этим риски.

Средства будут направлены на кредитование мероприятий по повышению энергоэффективности микро, малого и среднего бизнеса.

В рамках сотрудничества предусмотрены также мероприятия по технической поддержке, благодаря чему бенефициарии программы получат соответствующие рекомендации.

Немецко-армянский фонд (НАФ) был учреждён в 1998 году правительствами республики Армения и Германии на основе соглашения о финансовом сотрудничестве для поддержки малого бизнеса Армении. По данным НСС, задолженность Армении перед Германией (KFW) по итогам 2015 года составила $189,9 млн. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также