Агентство Moody’s понизил рейтинг гособлигаций Армении до B1, улучшив прогноз на «Стабильный»

20.03.2016 01:07
Агентство Moody’s понизил рейтинг гособлигаций Армении до B1, улучшив прогноз на «Стабильный»

ЕРЕВАН, 19 марта. /АРКА/. Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service понизило рейтинг долгосрочного эмитента и рейтинг необеспеченных долговых обязательств Армении с Ba3 до B1, а также улучшило прогноз с «Негативного» на «Стабильный», сообщается на официальном сайте агентства.

В числе ключевых факторов понижения рейтинга указывается увеличение внешней уязвимости Армении из-за сокращения денежных переводов из России, неопределенной перспективы для прямых иностранных инвестиций (ПИИ), повышенной чувствительности к волатильности обменного курса и ожидаемого давления на валютные резервы.

Кроме того, снижение рейтинга обусловлено ухудшением состояния бюджета Армении, показателей госдолга, в частности, ожидается рост отношения госдолга к ВВП до 50% в 2017 году при базовой перспективе развития экономики.

Стабильный прогноз отражает ожидания агентства, согласно которым риски роста к кредитоспособности Армении в целом будут сбалансированы на новом, более низком уровне рейтинга B1.

Агентство Moody ‘s также понизило долгосрочные потолки рейтингов банковских депозитов в иностранной валюте с B1 до B2, потолок долгосрочных рейтингов облигаций и депозитов в местной валюте с Ba1 до Ba2. В то же время, долгосрочный и краткосрочный потолок облигаций в иностранной валюте и краткосрочные потолки депозитов в иностранной валюте остаются без изменений на уровне Ba2 / NP и NP, соответственно.

В январе текущего года международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента («РДЭ») Армении в иностранной и национальной валюте на уровне «В+». Прогноз по рейтингам остался неизменный – «Стабильный».-0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также
Новостей по данной теме не найдено