Европейские фондовые площадки завершили торги в плюсе

21.03.2016 12:00
Европейские фондовые площадки завершили торги в плюсе

ЕРЕВАН, 21 марта. /АРКА/. Почти все европейские фондовые индексы выросли по итогам торгов в пятницу вслед за акциями горнодобывающих компаний. Инвесторы уверены, что готовность центральных банков поддержать рост мировой экономики принесет позитивные результаты, сообщает Финмаркет со ссылкой на агентство Bloomberg.

"Наконец-то мы увидели какой-то свет в конце тоннеля. Центробанки сохраняют стимулирующую политику. Улучшение экономических перспектив в различных регионах мира сигнализируют, что в какой-то момент это улучшение достигнет Европы", - заявил эксперт Barclays Уильям Хоббс.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся на 0,3% - до 341,71 пункта.

Индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 прибавил 0,6%, французский CAC 40 - 0,4%, германский DAX - 0,6%. Британский FTSE 100 снизился на 0,2%.

Бумаги Glencore подорожали в пятницу на 1,8%, BHP Billiton - на 1,1%. Цены на металлы выросли в пятницу на сигналах ускорения темпов восстановления китайского рынка недвижимости.

Цена акций итальянского производителя одежды и аксессуаров класса "люкс" Salvatore Ferragamo увеличилась на 3,1% на сильной отчетности и позитивных прогнозах.

Индикатор акций европейских банков продемонстрировал наибольшее падение среди отраслевых групп Stoxx Europe 600. В частности, резко снизились курсы акций скандинавских банков: падение котировок бумаг Nordea Bank AB, Sydbank A/S и Danske Bank A/S превысило 5%.

Стоимость акций итальянского страховщика Assicurazioni Generali SpA снизилась в ходе торгов на 1,7%. Чистая прибыль Generali в четвертом квартале прошлого года взлетела в четыре раза - до 304 млн евро с 81 млн евро в октябре-декабре 2014 года, когда показатель включал существенные списания. Тем не менее, прибыль оказалась хуже среднего прогноза опрошенных Bloomberg экспертов на уровне 476 млн евро.

Бумаги британской строительной компании Berkeley Group Holdings Plc подешевели на 2,2%, несмотря на то, что прогнозы компании на текущий фингод, завершающийся 30 апреля, превзошли ожидания экспертов. Berkeley, однако, сообщила, что предварительные заказы на покупку ее домов в этом фингоду уменьшились на 4%.--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также