Курс доллара в Армении продолжает стремительно падать

22.03.2016 18:01
Курс доллара в Армении продолжает стремительно падать

ЕРЕВАН, 22 марта./АРКА/. Среднерыночный курс доллара США к армянскому драму, сформировавшийся на валютном рынке Армении по итогам 22 марта, по сравнению с показателем 21 марта снизился на 3,02 пункта и составил 480,84 драмa за $1. Об этом сообщает пресс-служба Центрального банка.

Согласно данным Центробанка, курс доллара в Армении снижается уже восьмой рабочий день. За это период армянский драм по отношению к доллару укрепился на 2%.

На укрепление армянского драма могло повлиять ряд причин. В частности, воздействие с некоторым временным лагом могли оказать увеличение экспорта за январь-февраль на 23,6% и некоторый рост трансфертов – на 3,4%. Так, средний курс доллара в Армении в январе составил 486,04 драма, в феврале доллар начала расти и достиг средней отметки 493,64 драма. А с начала марта наблюдается тенденция укрепления драма, и 14 марта курс доллара опустился ниже 490 драмов.

Другим фактором укрепления драма можно назвать ожидания на рынке, связанные с «валютными интервенциями» туристов из Ирана во время праздника Новруза. Согласно прогнозам, Армения примет в праздник 10 тыс. гостей из Ирана.

Еще одной причиной снижения курса доллара в Армении является решение ФРС США от 16 марта оставить базовую процентную ставку на прежнем уровне - 0,25–0,5%. Это решение ФРС привело к укреплению евро по отношению к доллару на мировом рынке. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также