Экс-глава российского банка "Адмиралтейский" объявлена в международный розыск

23.03.2016 13:42
Экс-глава российского банка

ЕРЕВАН, 23 марта. /АРКА/. Следственный департамент МВД России объявил в международный розыск бывшего председателя правления банка «Адмиралтейский» (лишился лицензии 11 сентября 2015 года) Нину Максименко. По версии следствия, она участвовала в криминальных схемах по незаконному обналичиванию денежных средств через свой банк, передает Банки.ру.

Уголовное дело по ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность) было возбуждено ГСУ ГУ МВД России по Москве в июле прошлого года. Тогда его фигурантами стали трое коммерсантов, имевших счета в банке «Адмиралтейский». В ноябре 2015 года это уголовное дело было передано в следственный департамент МВД России. Через месяц обвиняемой по нему стала бывшая предправления банка Нина Максименко.

21 декабря, после очередной неявки на допрос, следователь вынес постановление о привлечении Нины Максименко в качестве обвиняемой. В тот же день она была объявлена в федеральный розыск. Затем ее объявили в международный розыск и заочно арестовали Тверским райсудом. На днях Мосгорсуд, отклонив жалобу защиты, оставил это решение в силе. Теперь Максименко будут искать за границей по линии Интерпола.

По словам ее защитника Елены Каменской, возникшие у банка проблемы похожи на хорошо спланированную акцию. Началось все, по мнению адвоката, с вброса в СМИ в начале сентября информации о том, что в хранилище «Адмиралтейского» вместо золотых слитков лежат крашеные болванки.

По данным издания, в разные периоды клиентами банка были ОАО «ОКБ Сухого», МАИ, издательский дом «Красная звезда», сеть кафетериев «Шоколадница», сеть салонов связи «Связной» и даже киножурнал «Ералаш». В октябре прошлого года инициативная группа из 50 клиентов «Адмиралтейского» обратилась в ГУ МВД по Москве с заявлением, в котором настаивала на возбуждении в отношении руководства банка, из которого могло исчезнуть более 3,3 млрд рублей, уголовного дела по нескольким статьям УК, в том числе об особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК), однако ход ему в полиции пока не дали. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также