Самая выгодная доходность пенсионного фонда AMUNDI-ACBA ASSET MANAGEMENT составляет 14%

23.03.2016 15:59
Самая выгодная доходность пенсионного фонда AMUNDI-ACBA ASSET MANAGEMENT составляет 14%

ЕРЕВАН, 23 марта. /АРКА/. Самая выгодная доходность пенсионного фонда AMUNDI-ACBA ASSET MANAGEMENT составляет 14%, сказал в среду журналистам управляющий фондами ЗАО "AMUNDI-ACBA ASSET MANAGEMENT" Грайр Асланян.

По его словам, активы фондов накопительной пенсионной системы в ЗАО "AMUNDI-ACBA ASSET MANAGEMENT" составляют 18,2 млрд. драмов.

При этом он отметил, что около 95% средств находятся на счетах консервативного фонда – фонда со средней рисковостью.

"Это следствие того, что многие участники системы не выбрали для себя предпочтительный фонд. При этом наиболее высокая доходность приходится на взвешенный фонд – 14%, который является наиболее рисковым, доходность консервативного фонда составляет 13%, а стабильного доходного фонда - 9%", - сказал Асланян.

Как отметил управляющий фондами, средства вкладываются как в Армении, так и за рубежом, при этом вклады осуществляются в депозиты, государственные и корпоративные облигации, а также зарубежные вложения, которые осуществляются посредством фондов.

По его словам, фонд осуществляет вложения в различные финансовые инструменты, при этом около 68% средств вложены в драмах, 25% в долларах, 7% в евро.

Компания AMUNDI-ACBA ASSET MANAGEMENT основана французской компанией "AMUNDI ASSET MANAGEMENT" с участием в 51% совместно с ЗАО "АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК" (49%).  AMUNDI управляет активами объемом в около $1 трлн. Компания представлена в 30-ти странах и имеет более 100 млн. клиентов. ($1 – 480,84 драма).  --0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также