Сотрудники «Арэксимбанка-группа Газпромбанка» собрали помощь для армянских беженцев из Сирии

24.03.2016 10:16
Сотрудники «Арэксимбанка-группа Газпромбанка» собрали помощь для армянских беженцев из Сирии

ЕРЕВАН, 24 марта. /АРКА/. Сотрудники «Арэксимбанка-группа Газпромбанка» собрали помощь для армянских беженцев из Сирии, в рамках акции «Ты не один», проводящейся под патронажем посольства РФ в Армении и Российского центра науки и культуры в Ереване, сообщает пресс-служба банка.

«Есть у армян выражение «Цавт танэм». Буквально оно означает «Возьму твою боль». В русском языке, наверное, самое близкое к нему «Держись, браток, мы стобой! Но «Цавт танэм», по сути, означает намного больше – любовь, нежность, заботу, желание помочь человеку, облегчить его страдания.  Это как анестезия для того, кому больно»,- сказала советник генерального директора  ЗАО «Арэксимбанк-группа Газпромбанка» Елена Маркова.

По ее словам, Арэксимбанк давно и пристально уделяет внимание малоимущим слоям населения, тем, кто находится в крайне тяжелом положении.

«В этот раз мы сразу откликнулись на призыв активистов из Российско-армянского молодежного единства помочь нуждающимся беженцам-армянам из охваченной войной Сирии. Для нас это была поистине «всенародная акция», потому что в ней приняли участие не только работники головного офиса и ереванских филиалов, но и сотрудники из самых отдаленных филиалов банка по всей республике», - отметила она.

В рамках акции 44 семьи беженцев получили от банка продуктовые наборы (консервы, крупы, макароны, муку, сладости), детское питание, средства гигиены, одеяла, одежду, электротовары и домашнюю утварь.

«Я горжусь своими сослуживцами и благодарна всем, кто откликнулся на наш призыв, кто доказал на деле, что в нашей стране чужой беды не бывает. Мы искренне надеемся, что война в Сирии скоро закончится, и все будут жить как и раньше - в мире и согласии»,- сказала в заключение Маркова.

ЗАО «Арэксимбанк – группа Газпромбанка» основано в 1998 году. Банк является 100-процентной дочерней структурой российского «Газпромбанка». -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также