Кредитная организация «АГБА Лизинг» получит от ЕБРР кредит в $2 млн.

24.03.2016 14:53
Кредитная организация «АГБА Лизинг» получит от ЕБРР кредит в $2 млн.

ЕРЕВАН, 24 марта. /АРКА/. Армянская кредитная организация «АГБА Лизинг» получит от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) кредит в $2 млн. Как сообщается на сайте организации, кредитное соглашение было подписано 12 марта.

Как отмечается в сообщении, средства будут направлены на лизинг энергоэффективного оборудования и соответствующих технологий, который осуществляется в рамках созданного организацией подбренда «Грин Лизинг».

Данное финансирование предоставит возможность основным бенефицариям - малым и средним предприятиям, а также корпоративным клиентам, воспользоваться программой «Грин Лизинг Cashback», которая предполагает возврат суммы платежей по договору лизинга в размере 10% -15%.

В сообщении отмечается, что сотрудничество с «АКБА Лизинг» осуществляется в рамках программы ЕБРР «Энергокредит» по предоставлению кредитов корпоративным и частным клиентам. Финансирование будет предоставляться посредством местных финансовых организаций для реализацию в кавказском регионе инвестиционных программ, касающихся возобновляемой энергетики, а также повышения энергоэффективности.

ЗАО «АГБА Лизинг» было основано в апреле 2003 года и является первой лизинговой организацией, зарегистрированной в Армении. Активы организации по итогам 2015 года составили 12 7 млрд. драмов, объём лизинга – 9,7 млрд. драмов, обязательства – 9,4 млрд. драмов, капитал – 3,2 млрд. драмов  ($1 – 479,93 драма). —0–


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также