Программа ЦБ "Мой финансовый месячник" стартует в Армении

31.03.2016 13:40
Программа ЦБ

ЕРЕВАН, 31 марта. /АРКА/. Центральный банк Армении объявил в четверг о старте программы "Мой финансовый месячник".

Программа масштабных мероприятий "Мой финансовый месячник" стартует с 1 апреля. Целью программы, которая проводится уже в третий раз, является акцентирование важности вопросов управления личными финансами.

"Граждане Армении сталкиваются с трудностями при управлении финансами. Например, согласно результатам опроса исследования "Финансовые способности населения Армении" почти 45% населения не подсчитывают свои доходы и расходы, а порядка 60% имеющих сбережения хранят их дома", - сказал член Совета ЦБ Арменак Дарбинян на мероприятии.

По его словам, реализация программы направлена на улучшение знаний и навыков, например, как эффективно вкладывать сбережения, планировать доходы и расходы, избежать долгового бремени, куда и к кому обращаться для защиты интересов, как не стать жертвой финансовых махинаций.

Руководитель центра ЦБ Армении по защите прав потребителей и финансовому образованию Арменуи Мкртчян представила детали мероприятия, организуемые в рамках программы.

"Участники в ходе "Финансового путешествия" посетят различные финансовые структуры, примут участие в межуниверситетском первенстве интеллектуальной игры "Что? Где? Когда?" и ряде семинаров и финансовых дискуссий", - сказала Мкртчян.

Она отметила, что будут также организованы различные конкурсы, открытые семинары на финансовые темы в Центральном банке, а также в селах Армении. Кроме того, школьники почти всех областей получат возможность поделиться финансовыми знаниями и достижениями в ходе финансово-экономической игры "Brain Ring" и других игр.

Председатель Союза банков Армении Самвел Чзмачян, в свою очередь, с удовлетворением отметил, что из года в года возрастает интерес к программе "Мой финансовый месячник", которая носит международный характер.

"Масштабные мероприятия в рамках программы призваны привлечь внимание общественности к вопросам управления личными финансами и поднять информированность по этому вопросу. Программа призвана сформировать у нашего населения культуру правильного пользования финансовыми услугами", - сказал Чзмачян.

По его словам, сбережения формируют чувство безопасности и уверенности, поэтому важно то, что мероприятия в рамках программы будут доступны именно для тех слоев населения, которые не очень информированы об услугах и продуктах банков.

"Программа носит не столько теоретический, сколько практический характер. Мероприятия будут посвящены четырем основным темам: финансы для детей, управление долгом, страхование, сбережения. Банки Армении представят общественности свои специальные предложения, советы по правильному сбережению средств и управлению ими", - сказал Чзмачян.

Он выразил надежду, что осуществление программы позволит повысить уровень финансовой информированности граждан Армении, в первую очередь тех, кто только вступает в активную жизнь.

Программа "Мой финансовый месячник" завершится 30 апреля. Ее осуществляют Центробанк Армении, Офис Финансового Омбудсмена, Фонд гарантирования возмещения вкладов Армении, Союз банков Армении, Ассоциация участников страхового рынка, мэрия Еревана, Бюро автостраховщиков Армении, фондовая биржа NASDAQ OMX Armenia, ОО "Достижения молодежи Армении", Центр информирования пенсионной системы, армянское представительство Фонда сберегательных банков Германии, комбанки, кредитные организации и страховые компании Армении. --0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также