Акции ВТБ могут подорожать на 25% в случае отмены санкций

04.04.2016 18:14
Акции ВТБ могут подорожать на 25% в случае отмены санкций

ЕРЕВАН, 4 апреля. /АРКА/. Акции ВТБ могут вырасти в цене на 25% в случае отмены санкций США и Евросоюза. Такое мнение, как передает Банки.ру, высказал в понедельник президент — председатель правления банка ВТБ Андрей Костин в интервью Bloomberg TV.

«Думаю, если санкции будут сняты, акции ВТБ сразу вырастут на 25%», — заявил Костин.

«На данный момент мы полагаем, что это произойдет не в текущем году, но кто знает. Наши партнеры по бизнесу в Европе говорят, что, может быть, в июле часть санкций, возможно, в банковском секторе, может быть снята. Но это от нас не зависит», — добавил глава ВТБ.

ПАО «Банк ВТБ» — системообразующий финансовый институт, являющийся ключевым звеном банковской группы ВТБ и одним из крупнейших банков России. После успешного SPO банка в мае 2013 года доля государства в ВТБ сократилась до 60,9% акций; остальные акции находятся в свободном обращении. Ключевые направления деятельности — работа с корпоративными клиентами и финансовыми организациями, включая государственные структуры и предприятия.

По данным Банки.ру, на 1 марта 2016 года нетто-активы банка — 9 385,99 млрд рублей (2-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 994,08 млрд, кредитный портфель — 4 318,98 млрд, обязательства перед населением — 39,56 млрд. -0-


Ключевые слова: , , ,

Partners news

Читайте также