МВФ согласен с политикой валютных вмешательств ЦБ Армении, но советует не слишком этим увлекаться

06.04.2016 18:35
МВФ согласен с политикой валютных вмешательств ЦБ Армении, но советует не слишком этим увлекаться

ЕРЕВАН, 6 апреля. /АРКА/. Международный валютный фонд согласен с политикой валютных вмешательств Центробанка Армении при хаотичном колебании курса, однако советует не слишком этим увлекаться, сказал в среду журналистам глава миссии МВФ в Армении Хоссейн Самиеи (Hossein Samiei).

"Мы согласны с принципами этой политики и продолжим поддерживать эту стратегию. Есть периоды, как в начале 2015 года, когда мы стали свидетелями более широкого применения такой политики, но это не должно быть нормой", - сказал Самиеи.

По его словам, если шаги по сдерживанию девальвации будут слишком длительными, то это окажет обратный эффект.

"Следовательно, мы согласны, что ЦБ должно действовать в случаях резких колебаний, но не определять направления изменения валютного курса", - сказал Самиеи.

Армянский драм в 2015 году, несмотря на серьёзные внутренние и внешние предпосылки, оказался самым стабильным среди валют стран ЕАЭС и СНГ, обесценившись на 14,9%.

С начала 2016 года курс доллара в Армении начал проявлять тенденцию к росту, в частности, курс доллара в начале года составлял 484,68 драмов и достиг 496 драма к середине февраля. Однако, достигнув некоторого максимума, в течение всего марта курс начал снижаться, колеблясь в пределах 480 драмов за 1 доллар США. –0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также