США изучат "Панамские документы" на предмет наличия в них нарушителей санкций против РФ

07.04.2016 11:37
США изучат

ЕРЕВАН, 7 апреля. /АРКА/. Вашингтон намерен изучить так называемые "Панамские документы", чтобы выяснить, фигурируют ли в них лица и компании, нарушившие антироссийские санкции, передает ТАСС сообщение агентство Bloomberg.

По сведениям его источников, в отношении данных физических и юридических лиц министерство финансов США может принять карательные меры. Агентство отмечает, что американское финансовое ведомство, как ожидается, представит обновленный список людей и структур, в отношении которых действуют санкции США, в июне этого года.

В прошлом году профильное подразделение минфина - Управление по контролю над иностранными активами - уже вводило карательные меры в отношении тех, кто действовал вразрез с антироссийскими санкциями. Минфин США не представил официальных комментариев на этот счет.

"Панамские документы"

Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ), базирующийся в Вашингтоне, обнародовал в воскресенье выдержки из 11,5 млн документов с данными об офшорных счетах ряда действующих и бывших мировых лидеров.

Отчеты, которым было дано название "Панамские документы", основаны на утечке информации из панамской компании Mossack Fonseca, которая оказывает юридическую поддержку в регистрации компаний на офшорах. Полностью архив компании не был опубликован.
США начали вводить санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией в марте 2014 года.
Под их действие попал ряд российских банков и компаний, а также госслужащие, был запрещен "экспорт американских товаров, технологий и услуг в Крым". Американские инвестиции на территории полуострова тоже оказались вне закона. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также