МБРР предоставит Армении кредит в $21 млн. на завершение модернизации госсектора

07.04.2016 13:57
МБРР предоставит Армении кредит в $21 млн. на завершение модернизации госсектора

ЕРЕВАН, 7 апреля. /АРКА/. Парламент Армении на заседании в четверг ратифицировал подписанное 18-го ноября 2015 года кредитное соглашение с Международным банком реконструкции и развития по третьему компоненту программы модернизации госсектора.

Как отметил заместитель председателя Комитета по госдоходам (КГД) Армении Вахтанг Мирумян, кредитное соглашение с ЕБРР стоимостью $21 млн. нацелено на реализацию программы по модернизации госсектора.

По его словам, кредит будет предоставлен Армении сроком на 25 лет с 14,5-летним льготным периодом по годовой ставке Libor + переменная ставка, которая на данный момент составляет 1,78% в год.

Он отметил, что кредитное соглашение является третьим и завершающим этапом программы модернизации госсектора, на первых этапах которой были проведены основные институциональные и функциональные работы, а третий транш будет нацелен на обеспечение функциональности программы.

"Программа предполагает внедрение информационной системы министерства финансов, которая обеспечит строгий контроль за расходами государства и всеми затратами минфина, в частности, это будет полноценная система финансового контроля, в том числе за расходами в рамках программного бюджетирования, на которое Армения планирует перейти с 2018 года", - сказал Мирумян.

По его словам, другим важным компонентом кредитного соглашения является внедрение решений электронного управления, нацеленных на повышение продуктивности систем, в частности, планируется формирование единой площадки всех информационных систем, что позволит облегчить обращения граждан и хозсубъектов для получения необходимой информации.

Он отметил, что единая система также позволит соответствующим органам государственной власти обмениваться информацией, а все запросы, при наличии данных в базе, будут обслуживаться автоматически.--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также