"Армбизнесбанк" аннулировал кредитные обязательства семей погибших в НКР в результате азербайджанской агрессии

07.04.2016 17:49

ЕРЕВАН, 7 апреля. /АРКА/. Совет директоров "Армбизнесбанка" принял решение аннулировать все кредитные обязательства семей погибших в результате обострения конфликта на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил, говорится на сайте банка.

"С учётом последних военных операций на территории НКР и их последствий, высоко оценивая самоотверженный патриотизм героев армянского народа во время боев по защите собственных земель и собственного народа от вражеского наступления, Советом директоров "Армбизнесбанка" в лице председателя Арсена Микаеляна, было принято решение аннулировать кредитные обязательства погибших в результате военных действий в НКР с 1-го по 7 апреля текущего года храбрых воинов-освободителей, а также их семей",- говорится в сообщении.

Ранее, по словам премьер-министра Армении Овика Абрамяна, стало известно, что правительство рассмотрит вопрос субсидирования кредитов семей погибших, а также платы за учебу в вузах солдат, несущих в настоящее время службу на передовой.

С ночи на 2 апреля азербайджанские ВС обстреливали позиции и населённые пункты Нагорно-Карабахской Республики практически по всей линии соприкосновения с применением ракетно-артиллерийских средств, бронетехники и авиации. Армия обороны НКР успешно подавила агрессивные действия противника.

По оперативным данным, в ходе боевых действий, в целом, были уничтожены 2 вертолёта, 24 танка, 3 БМП, система залпового огня "Град", тяжёлая огнемётная система ТОС, иная инженерная техника, 6 беспилотников.

Потери противника в живой силе превысили 300 человек. Армянская сторона потеряла 14 танков, 33 военнослужащих убитыми, ранеными числится 121 солдат, без вести пропавшими - 25. Погибли также четверо гражданских лиц, в том числе, один ребёнок, и семеро добровольцев. 5 апреля было объявлено о прекращении боевых действий с 12.00, когда вступили в силу соответствующие договорённости. -0-


Ключевые слова: , , , , , ,

Partners news
Loading...

Читайте также