Банк ВТБ (Армения) назвал ложью информацию в СМИ о сборе разведанных в пользу Азербайджана

07.04.2016 18:58
Банк ВТБ (Армения) назвал ложью информацию в СМИ о сборе разведанных в пользу Азербайджана

ЕРЕВАН, 7 апреля. /АРКА/. Банк ВТБ (Армения) назвал ложью информацию в СМИ о сборе разведанных в пользу Азербайджана, которая порочит репутацию банка и вводит в заблуждение жителей Армении, сообщает пресс-служба банка.

Как сообщает банк, в последнее время на некоторых, не вызывающих доверия электронных ресурсах, появляются публикации, распространяющие абсолютно ложную информацию и порочащие деловую репутацию ЗАО "Банк ВТБ (Армения)".

"При этом авторы этих инсинуаций бессовестно используют драматический момент в политической жизни Армении, спекулируя на искренних чувствах армянского народа", - отмечается в сообщении.

С ночи на 2 апреля азербайджанские ВС обстреливали позиции и населенные пункты Нагорно-Карабахской Республики практически по всей линии соприкосновения с применением ракетно-артиллерийских средств, бронетехники и авиации. Армия обороны НКР успешно подавила агрессивные действия противника. 5 апреля было объявлено о прекращении боевых действий с 12.00, когда вступили в силу соответствующие договоренности.

"Заявления этих сомнительных порталов о том, что Банк ВТБ (Армения), 100%-ная дочерняя компания банка ВТБ, 3% акций которого владеет нефтяной фонд Азербайджана, якобы наносит ущерб Армении и чуть ли не служит центром сбора развединформации в пользу Азербайджана, иначе чем глупостью назвать нельзя", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что эти вброшенные слухи и версии преследуют цель ввести жителей Армении в заблуждение, поставив под угрозу финансовую стабильность страны.

Как неоднократно заявлял банк, собственником 100% акций ЗАО "Банк ВТБ (Армения)" является Банк ВТБ (ПАО), 60,9348% голосующих акций которого принадлежат Российской Федерации. Также акционерами ВТБ являются частные и институциональные инвесторы со всего мира.

"Мы считаем необходимым отметить, что кроме двух низкорейтинговых и не вызывающих доверия ресурсов, никакие другие честные армянские СМИ такую информацию не распространяют. Это, в свою очередь, указывает на то, что эти сайты не могут считаться уважаемыми в профессиональной среде источниками информации", - говорится в сообщении.

Кроме того, Банк ВТБ (Армения) как открытый и честный банк не будет реагировать на предложения таких ресурсов о финансовом сотрудничестве с банком, которые неоднократно поступали от представителя одного из них.

"В случае, если публикации необоснованной, наносящей ущерб деловой репутации банка ВТБ (Армения) и вводящей в заблуждение граждан Армении информации будут продолжены, мы оставляем за собой право осуществить необходимые юридические меры по защите прав, интересов и репутации банка всеми законными способами, включая судебное преследование".

ЗАО “Банк ВТБ (Армения)” стал участником международной финансовой группы ВТБ в апреле 2004 г. В настоящее время второе по величине в России ПАО “Банк ВТБ” владеет 100% акций Банка ВТБ (Армения). Банк традиционно входит в число лидеров банковской системы РА по основным показателям. Банк владеет самой крупной филиальной сетью в стране – 67 филиалов. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также