Международные рейтинговые агентства могут ухудшить инвестрейтинг Армении – экономист

08.04.2016 15:16
Международные рейтинговые агентства могут ухудшить инвестрейтинг Армении – экономист

ЕРЕВАН, 8 апреля. /АРКА/. Международные рейтинговые агентства, возможно, пересмотрят инвестиционный рейтинг Армении в сторону ухудшения, сказал в пятницу экономист Вилен Хачатрян

"Нахождение любой страны в состоянии войны будет влиять на ухудшение авторитетными рейтинговыми агентствами ее международного инвестиционного рейтинга", - заявил экономист.

Он отметил, что с точки зрения политической составляющей ситуация в стране будет рассматриваться также как нестабильная.

По словам Хачатяна, даже проведение в стране выборов уже рассматривается как некая нестабильность (парламентские выборы в Армении пройдут в 2017 году- ред). Эксперт считает, что если к этому приплюсовывается еще и риск возобновления военных действий в Карабахе, то для международного рейтингового агентства это уже прецедент для снижения рейтинга.

В то же время Хачатрян призывает особенно не гнаться за рейтингами.  "В реальности, есть гораздо больше серьезных проблем, которые нужно решить, чем думать о рейтингах",- уточнил он.

В январе 2016 года, международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента («РДЭ») Армении в иностранной и национальной валюте на уровне «В+». Прогноз по рейтингам остался неизменный – «Стабильный». В марте международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service понизило рейтинг долгосрочного эмитента и рейтинг необеспеченных долговых обязательств Армении с Ba3 до B1, а также улучшило прогноз с «Негативного» на «Стабильный».

С ночи на 2 апреля азербайджанские ВС обстреливали позиции и населённые пункты Нагорно-Карабахской Республики практически по всей линии соприкосновения с применением ракетно-артиллерийских средств, бронетехники и авиации. Армия обороны НКР успешно подавила агрессивные действия противника.

5 апреля было объявлено о прекращении боевых действий с 12.00, когда вступили в силу соответствующие договорённости. --0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также