США призывают МВФ усилить контроль над обменными курсами валют

12.04.2016 13:03
США призывают МВФ усилить контроль над обменными курсами валют

ЕРЕВАН, 12 апреля. /АРКА/. Министр финансов США Джейкоб Лью призвал Международный валютный фонд (МВФ) к более активной роли в регулировании валютных колебаний и выравнивании дисбалансов на мировых рынках, сообщает Финмаркет со ссылкой на Financial Times.

В понедельник Лью выступил в Совете по международным отношениям США с речью на тему "Аргументы в пользу экономического лидерства США". В числе прочего он призвал так называемых "новых игроков" среди мировых финансовых институтов, включая Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (АБИИ), следовать принципам и стандартам, установленным МВФ и Всемирным банком (ВБ).

Американский министр попытался развеять опасения союзников США в том, что Белый дом решил отказаться от ведущей роли в МВФ и ВБ, согласившись на реформирование структуры МВФ. По словам Лью, пришло время дальнейшей модернизации МВФ. В частности, "фонду необходимо усилить контроль над такими важнейшими вопросами, как обменные курсы валют, дисбалансы счетов текущих операций и дефицит мирового спроса", сказал он.

Кроме того, глава Минфина США высказался за повышение прозрачности макроэкономических данных всех членов МВФ и ВБ, особенно в том, что касается международных резервов. --0--


Ключевые слова: , , ,

Partners news

Читайте также