Deutsche Bank выступил против дискриминации ЛГБТ-сообщества

13.04.2016 13:13
Deutsche Bank выступил против дискриминации ЛГБТ-сообщества

ЕРЕВАН, 13 апреля. /АРКА/. Крупнейший немецкий банк Deutsche Bank объявил о замораживании планов по созданию 250 новых рабочих мест в городе Кэри в Северной Каролине (США) в знак протеста против нового закона, который нарушает права ЛГБТ-сообщества, передает Banks.eu.

Закон, ставший причиной таких действий, вступил в силу в штате Северная Каролина в марте 2016 года и предполагает, что посетители общественных мест, включая школы, должны посещать туалеты и раздевалки исключительно в соответствии с полом, указанным в свидетельстве о рождении, а не в соответствии с гендерной самоидентификацией.

Кроме того, новый закон значительно затрудняет подачу исков о дискриминации секс-меньшинств в суд штата, передает Reuters.
«Мы серьезно относимся к созданию инклюзивной рабочей среды. Мы гордимся нашими сотрудниками и работой в Кэри и сожалеем, что в результате этого закона не можем включить Северную Каролину в свой план по расширению бизнеса в США. Мы надеемся, что сможем изменить свои планы в ближайшем будущем», — говорится в заявлении СЕО Deutsche Bank Джона Крайена.

Ранее в этом месяце глобальная платежная компания PayPal также в знак протеста отказалась создавать в Северной Каролине новый глобальный операционный центр, который бы организовал 400 новых рабочих мест. Против закона выступили многие глобальные компании, включая American Airlines, Apple, Bank of America и Disney. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также