Бывший глава МВФ укрывался от уплаты налогов в офшорах

18.04.2016 18:57
Бывший глава МВФ укрывался от уплаты налогов в офшорах

ЕРЕВАН, 18 апреля. /АРКА/. Бывший глава Международного валютного фонда (МВФ) испанец Родриго Рато подозревается в укрывании от уплаты налогов с помощью офшорных компаний, передает banks.eu.

Имя банкира, который возглавлял МВФ с 2004 по 2007 год, был министром экономики Испании, а также являлся шефом фингрупп Bankia и Caja Madrid, обнаружено в «панамских документах».

Об этом сообщает издание El Confidencial, журналисты которой получили доступ к этим документам – в них указано, что Рато пользовался услугами панамской юридической компании Mossack Fonseca, чтобы скрыть следы своего зарубежного состояния.

В частности, сотрудники Mossack Fonseca занимались ликвидацией офшорных компаний Рато после того, как он вывел из них 3,7 млрд евро.

Испанская прокуратура также обвиняет Рато и десятки других людей в мошенничестве с кредитными картами. По версии следствия, Рато и другие топ-менеджеры Bankia использовали кредитные карточки банка для оплаты собственных расходов.

Прокуратура потребовала для Родриго Рато 4,5 года тюремного заключения и возмещения стране 2,69 млн евро. Еще одного фигуранта дела, бывшего президента банка Caja Madrid Мигеля Блеса, прокуратура требует приговорить к шести годам тюрьмы. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также