Деятельность ЦБ и банковской системы Армении должна подвергаться проверке – КП

19.04.2016 17:22
Деятельность ЦБ и банковской системы Армении должна подвергаться проверке – КП

ЕРЕВАН, 19 апреля. /АРКА/. Деятельность Центрального банка и банковской системы Армении должна подвергаться проверке, сказал во вторник заместитель председателя Контрольной Палаты Армении Ара Нранян в ходе обсуждений в парламентской комиссии деятельности КП в 2015 году.

По его словам, помимо основной деятельности банковской системы, в первую очередь должны подвергаться проверке привлекаемые системой кредитные ресурсы.

В качестве примера он указал на деятельность Немецко-Армянского Фонда, который привлек около $400 млн. кредитных средств, однако ни одна из структур не может провести проверки по целесообразности их использования.

"Зачастую кредитные ресурсы предоставляются Армении по достаточно низким процентным ставкам, однако при выдаче средств этого кредита представителям малого и среднего бизнеса ставка значительно возрастает, вплоть до 20% годовых", - сказал Нранян.

Как отметил замглавы КП, подобная деятельность требует подробного изучения, а также законодательного регулирования.

"Мы проводим исследования в различных сферах и считаем, что необходимо разработать новый правовой пакет, который предоставит Контрольной палате новые полномочия для проведения проверок и аудита всего госсектора, что повысит их продуктивность", - сказал Нранян--0--


Ключевые слова: , , , , ,

Partners news

Читайте также