ЕАБР готов выделять валютное финансирование на инфраструктурные проекты

20.04.2016 13:13
ЕАБР готов выделять валютное финансирование на инфраструктурные проекты

ЕРЕВАН, 20 апреля. /АРКА/. Приоритетом для ЕАБР является не высокая рентабельность финансируемых проектов, а интеграционный и модернизационный эффекты, подчеркнул Управляющий директор по работе с клиентами ЕАБР Нико Вардапетян, выступая на Национальном нефтегазовом форуме в Москве.

По его словам, под такие критерии подпадают проекты, которые создают производственные цепочки между странами ЕАЭС, способствуют росту взаимных инвестиций и увеличению объема товарооборота.

"Такие проекты в нефтегазовой отрасли нацелены прежде всего, на создание инфраструктуры, включая трубопроводы, порты и отгрузочные терминалы, а также нефте- и газохимических производств», — отметил эксперт.

Он подчеркнул, что для таких проектов ЕАБР готов предоставлять валютное финансирование на срок до 15 лет.  Вардапетян также сказал, что проект должен быть рентабельным, проработанным и иметь квалифицированную команду. Однако, приоритетом для ЕАБР является не столько высокая рентабельность, сколько закрытие рисков, а также наличие интеграционного и модернизационного эффектов".
«Банк провел реформу внутренней структуры, благодаря которой проекты оцениваются объективно, решения принимаются быстро, а клиенту оказывается всесторонняя поддержка», — подытожил свое выступление Нико Вардапетян.

Национальный нефтегазовый форум проходит 19-21 апреля в Москве.

Это ежегодное мероприятие, организованное Министерством энергетики России совместно с ведущими предпринимательскими и отраслевыми объединениями. Среди вопросов, традиционно обсуждаемых на форуме: долгосрочные цели и задачи нефтегазового сектора, развитие рыночной инфраструктуры энергетики, инновации и энергоэффективность в отрасли.

Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 млрд долл. Государствами-участниками Банка являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация и Республика Таджикистан. -0-


Ключевые слова: , ,

Partners news

Читайте также