Спрос на страхование жизни в Армении ниже 2%

20.04.2016 16:53
Спрос на страхование жизни в Армении ниже 2%

ЕРЕВАН, 20 апреля. /АРКА/. Услуга по страхованию жизни в Армении не популярна,  спрос на нее ниже 2%, говорится в докладе Группы  HSBC «Сила страхования – уверенность в завтрашнем дне», предоставленном агентству "АРКА" HSBC Банком Армения.

«Сравнительный анализ страхового рынка Армении, а также рынков 12-ти исследуемых стран показал, что с точки зрения спроса армянский рынок похож на рынок ОАЭ, где показатель страхования жизни ниже 2%, тогда как на страховых рынках развитых стран на долю этой услуги приходится 35-46%»,- отмечается докладе.

Как отмечается в сообщении, армянский страховой рынок все ещё находится на этапе формирования, поскольку люди не осознают его значимости. В результате, из-за отсутствия спроса страховые и финансовые организации не предлагают услуги по страхованию жизни.

При этом важность финансовой обеспеченности проявляется, как правило, в условиях экономических спадов и в других кризисных ситуациях. В этих условиях, именно страхование может сгладить возможные негативные последствия от неожиданной потери работы или ухудшения здоровья.

По итогам 2015 уровень безработицы в Армении достиг максимального значения за последние 5 лет и составил порядка 18,5%.

«Это означает, что люди, задумываясь о собственном будущем, должны стать более ответственными и откладывать средства на завтрашний день, усиливая свою финансовую подготовленность и независимость, а также должны обезопасить свою жизнь и карьеру от неожиданных поворотов судьбы», - говорится в сообщении.

Доклад HSBC был составлен по результатам опроса 11 496 респондентов 12-ти стран мира  (Аргентина, Китай, Франция, Гонконг, Индонезия, Малайзия, Мексика, Сингапур, Тайвань, ОАЭ, Великобритания и США).

Согласно докладу HSBC, 65% всех опрошенных больше всего беспокоятся о собственном здоровье. При этом среди опрошенных, отмечающих здоровье как основную причину беспокойства, около 41% оказались финансово неготовыми в случае неожиданной болезни и только 7% обладали достаточными финансовыми средствами, однако конкретных шагов в этом плане никогда не предпринимали.

По результатам опросов было также выявлено четыре основных фактора, вызывающих наибольшее беспокойство. К ним относятся: старость (65%), расходы (57%), семья (55%),беспокойство относительно доступности медицинских  услуг (57%).

ЗАО «HSBC Банк Армения» – член группы «HSBC Bank plc» – зарегистрирован 25 сентября 1995 года. Холдинговая компания «HSBC Europe BV» владеет 70% пакета акций HSBC Банка Армения, а 30% акций принадлежат «Wings Establishment».
ЗАО «HSBC Банк Армения» с конца января 2009 года является членом NASDAQ OMX Армения.

По данным Ценрального банка, на сегодня в Армении зарегистрированы 9 страховых компаний, из которых реально действуют 6. --0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также