Более 80% от заявленного объёма облигаций "Юнибанка" уже размещены

20.04.2016 17:39
Более 80% от заявленного объёма облигаций

ЕРЕВАН, 20 апреля. /АРКА/. Более 80% от заявленного объёма облигаций "Юнибанка" уже размещены. Как сообщает пресс-служба банка, об этом было заявлено в ходе конференции Cbonds Emerging Markets Bond Conference, которая прошла 14-15 апреля в Лондоне и в которой принимала участие делегация "Юнибанка".

После успешно проведенного IPO, OAO "Юнибанк" выпустил долларовые именные купонные облигации в качестве нового, доходного инструмента для инвестирования. Доходность по облигациям составляет 8% годовых.

Объем эмиссии составляет 5 млн. долларов США, что включает 50 000 облигаций с номинальной стоимостью 100 долларов. Минимальный пакет размещаемых облигаций, который можно приобрести, составляет 10 штук по стоимости 1000 долларов США. Срок обращения облигаций составляет 24 месяца, периодичность выплаты купонного дохода будет осуществляется ежеквартально.

Согласно закону РА "О гарантировании возмещения банковских вкладов физических лиц", средства, привлеченные по облигациям, как и банковские вклады, гарантированы Фондом гарантирования возмещения вкладов, в размерах, предусмотренных законом.

На презентации было отмечено, что размещение 80% объема облигаций свидетельствует о высоком доверии и заинтересованности населения и инвесторов к "Юнибанку". Ожидается, что после размещения облигации пройдут листинг на бирже Nasdaq OMX Armenia.

Делегация банка представила также на конференции презентацию об улучшающемся инвестиционном климате Армении.

Как отметил член Совета "Юнибанка" Арарат Гукасян, участие в конференциях такого уровня является хорошей возможностью для обмена опытом между экспертами для лучшего понимания и оценки потребности рынка, а также для предложения более эффективного и востребованного продукта.

"Мы заинтересованы в выстраивании эффективного сотрудничества на международном уровне. Сегодня зарубежные инвесторы проявляют интерес к армянскому рынку облигаций с учетом высокой доходности и законодательного регулирования рынка на должном уровне. Это, несомненно, является положительной тенденцией в развитии возможного сотрудничества и взаимодействия в данном направлении", - сказал он.

В общей сложности к участию в конференции были приглашены более 200 представителей ведущих инвестиционных банков и фондов, управляющих и консалтинговых компаний, специализирующихся на странах СНГ, Центральной и Восточной Европы. Программа конференции состояла из выступлений участников и сессий, на которых были обсуждены текущая ситуация и перспективы развития рынка облигаций, новые инвестиционные возможности и практики стран СНГ и Европы, также были подняты вопросы макроэкономического и законодательного уровня. Значительное место в программе конференции было отведено актуальным и динамичным дискуссиям.

Делегация «Юнибанка» на конференции представила презентацию об улучшающемся инвестиционном климате Армении и условиях первого выпуска облигаций банка

Приобрести облигации «Юнибанка» можно в головном офисе и любом из 45 филиалов банка. Размещение облигаций предусмотрено до 14.06.2016г.

Проспект эмиссии, который включает подробную информацию о финансовом положении банка и ключевые сведения о выпуске облигаций, опубликован на официальном сайте «Юнибанка».

Юнибанк основан в октябре 2001 года. В 2002 году банк внедрил систему “Юнистрим”. Единственный акционер банка – “Гловери Холдинг Эл-Ти-Ди”. С 2015 года банк реорганизован в открытое акционерное общество. Сегодня Юнибанк представлен головным офисом и 45-ю филиалами. Юнибанк обслуживает более 300 000 клиентов.

Активы банка за 2015 год составили 158,5 млрд. драмов (спад на 6,9%), обязательства – 135,6 млрд. драмов (спад на 9,45%), капитал – 22,8 млрд. драмов (рост на 11,78%), кредитные вложения – 110,2 млрд. драмов (спад на 7,3%). Чистая прибыль компании за 2015 год составила 493,2 млн. драмов против 532,4 млн. драмов за 2014 год. ($1 - 480,58 драма). -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также